Wie kann ich mein Design auf allen Produkten verkaufen?

Hast du ein Design als Probestück entweder auf Stoff, Tapete oder Geschenkpapier drucken lassen, so kannst du es auch für alle Materialien zum Verkauf freigeben. Folge dazu einfach der folgenden Anleitung:

1. Auf der Seite des Designs scrolle nach unten zum Bereich "Marketing & Selling" (Marketing & Verkauf).
  2. Unter dem Punkt "Sell or Display" markiere die Box neben "I would like to sell this design." (Ich möchte dieses Design verkaufen.) Sollte dein Konto noch nicht verifiziert sein, so wirst du hier dazu aufgefordert.
  3. Wähle als nächstes die Produkte aus, auf denen du dein Design drucken lassen möchtest, indem du die entsprechenden Kästchen anklickst. Bestätige ebenso, dass dein Design in deiner öffentlichen Galerie angezeigt werden soll.
  4. Deine Designs werden nun in Kürze in den Suchergebnissen erscheinen.

Du musst außerdem sicherstellen, dass dein Shop ebenfalls öffentlich ist:

1. Klicke unter "My Studio" (Mein Studio) auf "My Shop (Mein Shop).
  2. Dort klicke auf "Edit my shop" (Shop bearbeiten).
  3. Das Kästchen neben "Show my profile to the public" (Profil öffentlich zugänglich machen) muss angeklickt sein, damit dein Shop auch von Spoonflower-Nutzen gesehen werden kann. Klicke unten rechts auf "Update", um die Änderungen zu speichern.
  4. In Kürze ist dein Shop nun öffentlich und deine Designs sind im Marketplace erhältlich.

Du kannst die Einrichtung eines Designs auf mehreren Materialien vereinfachen, indem du das Design in der größten Variante, die du verkaufen möchtest, hochlädst. Stoff, Tapete und Geschenkpapier haben alle ihren eigenen "Save this Layout"-Button (Dieses Layout speichern-Button), sodass du für jedes Material einen separaten Musterrapport und eine individuelle Auflösung einstellen kannst. Lade zum Beispiel ein Design mit sehr großem Muster hoch, das du für Geschenkpapier benutzt, verkleinere es ein wenig für den Druck auf Tapete, und mach es winzig klein für den Stoffdruck. Indem du die Größe des Designs für jedes Material über die Spoonflower-Oberfläche anpasst, brauchst du nur eine Datei hochladen und nur ein Probestück bestellen, um den Verkauf auf allen Materialien freizuschalten.