Womit kann ich meine Designs erstellen?

Programme:

Photoshop - Erstellen und Bearbeiten von Bildern und Designs
Illustrator - Programm zum Erstellen von Vektografiken
Inkscape -kostenloses Programm zum Erstellen von Vektografiken
Paint.NET - kostenloses Bildbearbeitungsprogramm für Windows
Gimp - kostenloses Bildbearbeitungsprogramm ähnlich Photoshop
Sketchbook - Zeichenprogramm für Desktop, Tablet und Mobilgeräte

englischsprachige Programme:

Art Rage - Programm mit realistischen Zeichenwerkzeugen (Öl, Kreide und Bleistift usw.)
Convert My Image - Onlineservice um JPG-Dateien in PDF-Dateien umzuwandeln
Pixlr - Bildbearbeitungsprogramm (als Mobile App und browserbasiert nutzbar)
COLOURlovers - Internetseite für Farbpaletten und -trends
PicMonkey - Bearbeite deine eigenen Fotos oder nutze die vorhandene Bilder- und Textbibliothek, um daraus etwas neues zu gestalten

Blogs/Webseiten:

Kurzanleitung zum digitalen Erstellen von Mustern - Illustrator
umfassende Infos zum digitalen Erstellen von Mustern - Illustrator
Eine Zeichnung in eine Vektorgrafik umwandeln - Inkscape
Muster aus digitalen Bildern erstellen - Photoshop und Illustrator

Bücher:

Spoonflower Handbuch
Digitales Textildesign
Stoffe entwerfen und bedrucken: Techniken, Anleitungen, Design
A Field Guide to Fabric Design (in englischer Sprache)

Videos:

Spoonflower-Videos auf Youtube
Videotutorial zum Erstellen von nahtlosen Mustern - Illustrator

Bilderquellen:

Creative Commons ist eine gemeinnützige Organisation, die die legale Nutzung und Verbreitung von kreativen Werken vorantreiben will. Die Seite bietet u.a. eine Bildersuche an, um Bilder zu finden, deren Lizenz die Nutzung für den persönlichen und teilweise auch für den gewerblichen Gebrauch erlauben. In jedem Fall solltest du die Quelle und den Urheber angeben.
Getty Art Collection bietet eine Online-Galerie mit tausenden von Bildern aus dem J. Paul Getty Museum an, die für den persönlichen Gebrauch verwendet werden können.
Artikel zur rechtlich sicheren Verwendung von fremden Fotos