Wie man ein Rezept-Geschirrtuch erstellt

Perfekt für Beginner

Alles was du brauchst ist ein handgeschriebenes Rezept und ein Spoonflower Account.

1. Scanne das Rezept oder Foto das du benutzen möchtest. Benutze dazu am besten die höchste mögliche Auflösung. Wenn der Scanner eine Option für dpi (dots per inch) hat, nutze eine Zahl die bei 600 dpi und mehr liegt. Beginne groß, du kannst das Design im Nachhinein immer noch verkleinern.
  2. Nachdem du dich in deinen Spoonflower Account eingeloggt und dein Bild gescannt hast gehe zum Wort Designen und klicke auf Design Hochladen.

3. Gehe nach unten auf der Seite zu Other Design Options und wähle Linen Fat Quarter aus. Dieser Button wird Picmonkey öffnen, eine Bildbearbeitungsseite und kreiert automatisch die Option für ein 45 cm x 68cm großes Geschirrtuch. Wenn das Programm geöffnet wird, kannst du die Bildeinstellung auswählen. Wähle King Kong für die beste Bildschärfe.

4. Jetzt kannst du mit der eigentlichen Designarbeit beginnen! Wenn du einen Farbigen Hintergrund einfügen möchtest, clicke auf den Canvas Color Button in der Seitenleiste um eine Farbe auszuwählen, die als Umrandung für dein Geschirrtuch dient.

5. Um dein Rezept_Bild hochzuladen, klicke auf den Overlay Button (der wie ein Schmetterling aussieht), und wähle dann Add Your Own oben auf der Seite aus. Gehe zu deiner Datei und platziere es dorthin, wo du es haben möchtest. Vielleicht ist es besser deine Datei zu drehen, um die Fläche besser auszufüllen. Du kannst aber auch ebenso dein Design anpassen, um die Fläche zu füllen, falls das Design unscharf wirkt, reduziere die Größe bis es wieder scharf aussieht.

TIPP: Benutze das Pluszeichen in der unteren Mitte des Programms, zoome in bei 100% um die Bildqualität zu überprüfen. Wenn du das Bild nicht auf die volle Größe bringen kannst ohne Qualitätsverlust, solltest du das Rezept erneut bei einer höheren Auflösung scannen.

6. Wenn du Text oder andere Elemente hinzufügen möchtest, klicke auf den Text Button, der in der Seitenleiste als Tt auftaucht.

7. Wenn dein Design fertig ist, klicke auf den Export Button ganz oben auf der Seite. Es kann einen Moment dauern - keine Sorge! Das Programm wird dich zu deinem Spoonflower Account mit deinem neuen Kunstwerk zurückführen. Step_7_-_Recipe_Tea_Towel.png

8. Wenn du nur ein Geschirrtuch bestellen möchtest, wähle Fat Quarter und Linen Cotton Canvas Ultra im Menü. Wenn du vier gleiche Geschirrtücher erhalten möchtest, bestelle einen Yard Linen Cotton Canvas Ultra.

Nachdem du deine Bestellung erhalten hast, musst du nur noch die Ränder versäumen und umnähen. Fertig ist das neue Familienerbstück!