Wie füge ich einem Design ein Projekt- oder Stoff-Foto hinzu?

Als erstes musst du dein Foto im Internet veröffentlichen, z.B. auf einem Blog oder einer Imagehosting-Webseite wie Flickr, Pinterest oder TinyPic. Das Bild kann auf jedweder Internetseite veröffentlicht sein, wir benötigen nur eine URL, unter der das Bild öffentlich zu erreichen ist.

Unten folgt eine Anleitung, wie du ein Flickr-Foto verwenden kannst. Sollte dir die Anleitung nicht weiterhelfen, kann es sein, dass Flickr seine Seite verändert hat. In diesem Fall kontaktiere uns. Eine Anleitung, wie du ein Bild aus Pinterest hinzufügen kannst, folgt weiter unten.

Flickr

Wo finde ich die URL?

1. Gehe zu deinem Flickr-Fotostream und klicke auf das Bild, das du gerne benutzen möchtest. Ist dein Bild noch nicht öffentlich, so musst du dies noch tun.flickrpublic.jpg
  2. Klicke auf das Teilen-Symbol.Flickr_Share.jpg
  3. Es öffnet sich ein Fenster, wähle aus diesem den Reiter BBCode und die Bildgröße, die du wünscht. Der Link ändert sich entsprechend.flickrbbccode.jpg
  4. Kopiere den markierten Link und füge ihn in ein separates Dokument ein. Kopiere daraus die URL, die so wie die folgende URL aussieht: https://farm1.staticflickr.com/521/19768303752_32a19b4476_o.jpg

Die URL auf Spoonflower benutzen

1. Geh auf die Seite des Designs. Unter der Kommentarfunktion findest du zwei Buttons, um dem Design Fotos hinzuzufügen (“Fabric Image” oder “Project Image”). Klicke auf den entsprechenden Button.spooni1.png2. Füge den zuvor kopierten Bild-Link von Flickr in die URL-Box ein und entferne das “s” vom “https”. Der Link sollte dann folgendermaßen aussehen: http://farm1.staticflickr.com/521/19768303752_32a19b4476_o.jpg

3. Klicke auf den “Get Image”-Button // “Bild einfügen”-Button.

4. Unser System prüft dann, ob es tatsächlich ein Bild bei Flickr unter dieser Adresse gibt. Sollte das Bild nicht gefunden werden, überprüfe, ob du die vorangegangenen Anweisungen befolgt hast und lade ggf. deine Seite neu.

5. Wurde das Bild gefunden, so füge einen Kommentar in die Kommentar-Box ein und klicke auf den Post-Button //  Teilen-Button.

6. Die Seite sollte sich aktualisieren und nun dein Bild und deinen Kommentar anzeigen.

Pinterest

Wo finde ich die URL?

1. Logge dich in dein Pinterest-Konto ein.
  2. Klicke auf das kleine Plus-Symbol und klicke auf “Pin hochladen”.pin1.png
  3. Klicke auf "Foto auswählen"pin2.png
  4. Wähle ein Bild von deinem Computer aus und klicke auf “Öffnen”.pin3.png
  5. Wähle die Pinnwand aus, zu der du das Bild hinzufügen möchtest.pin4.png
  6. Gehe auf das eben gepinnte Bild, mit einem Rechtsklick öffnet sich ein Menü, wähle daraus “Bild in neuem Tab öffnen”.

7. Kopiere den kompletten Link (URL) aus der Adresszeile.

Die URL auf Spoonflower benutzen

1. Logge dich in dein Spoonflower-Konto ein und gehe auf die Seite des Designs, zu dem du gern ein Foto hinzufügen würdest. Wähle in der Kommentar-Funktion den Button “Project Image” und füge den soeben in die Zwischenablage kopierten Link ein. Auch hier lösche das “s” aus https! Beispiel:

kopierter Link: https://Bildlink.jpg

eingefügter Link: http://Bildlink.jpg

1. Klicke auf den “Get It”-Button und dann auf den Post-Button //  Teilen-Button. Fertig!